На трех станциях нижегородского метро началась продажа электронных проездных

На станциях метро “Горьковская”, “Московская” и “Парк Культуры” открылась продажа электронных проездных на все виды транспорта. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В рамках поэтапного внедрения Автоматизированной системы оплаты проезда теперь пассажиры могут получить в кассах метро транспортную карту, заплатив 50 рублей за активацию, и купить электронный проездной билет на любой вид транспорта для регулярных поездок.

Руководитель метрополитена Олег Яушев подчеркнул, что в течение месяца услуга распространится на все станции подземки. Кассиры уже прошли обучение и получили практические навыки работы на новых терминалах.

Олег Яушев, генеральный директор МП “Нижегородское метро”:

– Современные технологии позволяют экономить не только деньги, но и время. Особенно популярны у нижегородцев электронные мультипроездные билеты на метро и дополнительный вид транспорта. С такими проездными, записанными на бесконтактную транспортную карту, можно быстро добраться в верхнюю часть города и сэкономить деньги. По данным системы средняя стоимость одной поездки по карте с мультипроездным билетом составляет от 14 до 16 рублей в зависимости от вида проездного.

Как напоминает пресс-служба горадминистрации, поэтапная работа по внедрению АСКОП на муниципальном общественном транспорте Нижнего Новгорода началась с 2014 года. В феврале 2014 года в системе появилась услуга регистрации оплаты поездок за наличный расчет. В ноябре 2014 года введена возможность записи проездных билетов всех типов на электронные транспортные карты, включая единый билет на все виды транспорта. С августа 2015 года начался прием документов на оформление льготной транспортной карты. С сентября 2015 года на электронный носитель были переведены проездные билеты для студентов и школьников без ограничения числа поездок сроком действия один месяц.

На 1 августа 2016 года общее количество персональных транспортных карт, которые находятся на руках нижегородцев, составляет 192 629 штук, из них льготных – 157 661, карт студента – 19 649, карт школьника – 12 796, гражданских карт – 2523. Всего же по заявлениям горожан оформлено 399 641 бесконтактных транспортных карт.