На трассе М7 в Кстовском районе ГУ МЧС развернуло пункт обогрева (ФОТО)

В связи с прогнозом сильного похолодания главное управление МЧС России по Нижегородской области развернуло на трассе М7 “Волга” мобильный пункт обогрева. Он расположен в районе горы Ветчак (Кстовский район) – это один  из 29 аварийно-опасных участков на территории Нижегородской области.

В состав мобильного пункта обогрева входят несколько палаток, каждая из которых открыта для всех водителей, проезжающих по трассе.

Роман Андреев, начальник Специализированной пожарно-спасательной части (СПСЧ): 

– В штабной палатке водители могут подзарядить свои мобильные телефоны и связаться с родными и близкими по сотовой и спутниковой связи. Кроме того, мы можем оказать квалифицированную медицинскую помощь.  Здесь же у нас оборудована 20-местная палатка для отдыха водителей.

В пункте обогрева можно остановиться на обед: палатка-столовая оборудована всем необходимым для приготовления пищи. В походной кухне всегда есть горячая гречневая каша с тушенкой и горячий чай.

Кроме того, в месте дислокации мобильного пункта обогрева дежурит мобильный отряд спасателей с основной и специальной техникой для ликвидации любой нештатной ситуации.

Уже сегодня морозы достигали 20-ти с лишним градусов, поэтому многие водители воспользовались возможностью отдохнуть от дальней дороги в пункте обогрева МЧС.

Ближайшее усиление морозов ожидается уже 7 – 10 января.

Фото ГУ МЧС России по Нижегородской области