На территории Нижнего Новгорода введен особый противопожарный режим

В связи с установившейся сухой и теплой погодой, а также со сложной лесопожарной обстановкой на территории Нижнего Новгорода введен особый противопожарный режим. Ограничено посещение гражданами лесопарковой зоны и въезд в них транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Управление по делам ГОЧС Нижнего Новгорода просит нижегородцев неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, не разжигать костров в лесных массивах и на садовых участках, не жечь мусор, поскольку порывы ветра и жаркая погода могут привести к распространению пламени.

Важно соблюдать правила пожарной безопасности в местах отдыха, жилых секторах и разъяснять их детям. По возможности следует обеспечить приусадебные и садовые участки первичными средствами пожаротушения. Предельно внимательными и осторожными необходимо быть водителям транспортных средств. Даже брошенный из окна автомобиля непотушенный окурок может стать причиной серьезного лесного пожара.

При обнаружении очагов возгорания в лесопарковых зонах, несанкционированного пала травы и лесных пожаров граждане обязаны незамедлительно сообщить об этом по телефону 101 или в ЕДДС города по телефону 268-11-00 (либо по мобильному телефону на номер 112).

Сотрудниками лесхозов, правоохранительных органов и органов государственного пожарного надзора будут проводиться рейды по проверке соблюдения правил пожарной безопасности в лесах. Кроме того, в наиболее опасных в пожарном отношении лесных участках будут организованы контрольно-пропускные пункты. К нарушителям правил пожарной безопасности в лесах в соответствии со ст. 8.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ могут быть применены штрафные санкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.