На решение проблемы с затоплением Сортировочного нужно около 60 млн рублей

Для решения проблемы затопления поселка Сортировочного Нижнего Новгорода необходимо восстановить водоотводной канал на улице Болотникова. А для этого потребуется около 60 млн рублей, рассказал и.о. начальника управления по благоустройству Сергея Крутова на заседании комиссии Гордумы по экологии.

Крутов сообщил, что этот канал ввели в эксплуатацию без проектной документации и каких-либо гидротехнических исследований. Он изначально не соответствовало строительным нормам и правилам. По сути – это самострой, пишет “Ньюс-НН”.

Чтобы исключить затопление поселка Сортировочный и улицы Болотникова нужно снизить уровень воды в Солдатском озере. Еще 9 лет назад для этого был разработан проект. Он рассчитан на три этапа. Первый – выполнен. Сейчас  нужно расчистить, укрепить русло водоотводного канала, на что требуется выделение 5,5 млн рублей.  А затем необходимо будет переложить ливневую канализацию по улице Гороховецкой, что потребует затрат на сумму 53,3 млн рублей.

Помимо прочего суд обязал муниципалитет подготовить все технические и эксплуатационные документы канала. Но к установленному сроку этого сделать не удастся, отметил Крутов. Парламентарии рекомендовали главе горадминистрации Сергею Белову принять срочные меры по очистке канала.