На праймериз “Единой России” в Нижегородской области явка составила 10%

Примерно каждый десятый нижегородский избиратель пришел на участки партийного голосования “Единой России” в минувшее воскресенье. Если точнее, явка составила 9,85%. Таковы предварительные данные, обнародованные НРО партии “Единая Россия”.

Эта цифра стала известна после закрытия в 20.00 счетных участков и подсчета членами счетных комиссий общего количества бюллетеней в избирательных урнах. Вместе с тем, в партии уточняют, что с учетом анкет, заполненных пришедшими на участки людьми, явка составила более 10 процентов. Подсчет анкет продолжается.

Напомним, 447 счетных участков для предварительного голосования Партии «Единая Россия» по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы VII-го созыва работали в Нижегородской области с 8 утра до 20 часов вечера. В бюллетени для голосования по одномандатным округам были внесены фамилии 31 человека, по партийному списку – 18 человек.

ТабачниковАлександр Табачников, и.п. секретаря НРО “Единой России”:

– По явке есть выраженные лидеры, есть аутсайдеры. Наиболее активное население у нас на периферии, чем дальше от центра, тем активнее. Отмечу Шатки, Тонкино, Шарангу, Дивеево, Саров, Павлово. Традиционно сдержанная явка в Нижнем Новгороде, например, в Канавинском районе.

Нарушений, которые по нашему мнению, влияли бы на волеизъявление голосующих, нет. По всем случаям, которые мы фиксируем, будет проведена работа. Как заявил Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, организационные структуры Партии очень жестко отслеживают вопросы, связанные с чрезмерной административной мобилизацией, «подвозом» людей на автобусах, в общем – с управляемым процессом голосования.

Одно из самых тяжелых нарушений, которое может привести к аннулированию результатов или исключению из числа участников предварительного голосования, – это подкуп, задействование финансовых инструментов. Факты подкупа у нас не зафиксированы.