На праймериз «Единой России» будет работать система голосования, защищенная от взлома

Защищенная от взлома электронная система голосования будет работать на праймериз «Единой России» для отбора кандидатов на выборы в Думу Нижнего Новгорода VI созыва. Об этом заявила и.о. секретаря местного отделения «Единой России» Нижнего Новгорода и председатель счетной комиссии праймериз, заместитель главы горадминистрации Мария Холкина в ходе пресс-конференции 8 июня.

Она пояснила, что такая система будет использоваться в Нижнем Новгороде впервые и, как заявляют ее создатели, она полностью защищена от взлома и исключает возможность проголосовать несколько раз. Каждый бюллетень будет привязан к конкретному избирателю с помощью специального штрих-кода. Все голоса будут зарегистрированы на специальном защищенном сервере системы голосования.

На каждом избирательном округе Нижнего Новгорода будет открыто в среднем по 2 участка, на которых горожане смогут проголосовать за своего кандидата. Скорее всего, они будут работать при школах и кроме самого голосования для всех присутствующих будут организованы праздничные мероприятия и открыты буфеты. Мария Холкина отметила, что праймериз должны стать для нижегородцев праздником, а не простой формальностью.

Голосование будет проходить на избирательных участках в 35 округах Нижнего Новгорода. Выставить свою кандидатуру для участия в предварительных выборах также сможет любой житель Нижнего Новгорода как состоящий в «Единой России», так и член любой другой партии при условии, что он приостановит в ней членство.

Также поучаствовать в праймериз смогут и беспартийные горожане, получившие не менее 10 подписей от членов «Единой России» и должным образом заполнившие заявку на участие в предварительных выборах. Однако 1 кандидат сможет выставлять свою кандидатуру только по 1 округу.

Кроме Нижнего Новгорода предварительное внутрипартийное голосование для отбора кандидатов на выборы в представительные органы власти пройдет и в остальных городах и районах Нижегородской области. Всенародные выборы кандидатов пройдут в Сарове, Дзержинске, Лысково, Лукоянове и некоторых сельских территориях. В остальных же районах и поселках праймериз пройдут по обычной схеме — с участием членов партии и представителей общественных организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.