На Похвалинском съезде произошел частичный провал грунта

Основной причиной частичного провала грунта на Похвалинском съезде Нижнего Новгорода специалисты называют влияние грунтовых вод.

Стало известно, что этот участок подтапливался на протяжении пяти-семи лет.

ВовненкоАлександра Вовненко, заместитель главы администрации Нижегородского района:

— Вчера днем мы увидели, что частично участок грунта просел и пошла трещина. Зона была огорожена. Сегодня в 8 часов утра подрядная организация вскрыла этот участок и там внутри обнаружилась вода. В настоящее время на Похвалинском съезде на полосе подъема в сторону площади Горького ведется устранение деформации, дорожники укладывают асфальт. Завтра работы продолжатся на центральной части дороги, после этого специалисты оценят необходимость проведения таких же работ на полосе спуска.

На участке установлены все необходимые дорожные знаки, чтобы информировать водителей о временной организации движения в этом районе. Движение автомобилей на спуск и подъем организовано по одной полосе и установлена очередность пропуска.

Наступившей весной это уже второй случай повреждения грунта на склонах города из-за воды. В марте образовалась трещина в грунте на откосе Почаинского оврага. Причиной случившегося назвали переизбыток влаги в грунте из-за обильных осадков, дождя и снега, на которые были богаты январь и февраль 2016 года.

 

Фото: yandex.ru/maps

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.