На подготовку к празднованию 70-летия Победы из фонда поддержки территорий было выделено около 1 млн рублей

На основании обращений депутатов Законодательного Собрания глава Нижегородской области подписал распоряжения о выделении средств из фонда поддержки территорий. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Около 150 тысяч рублей направлено в администрацию Лысковского района на приобретение подарков для ветеранов Великой Отечественной войны в рамках проведения праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы, для Лысковского районного Дворца культуры. Более 80 тысяч рублей получит администрация Воротынского района на приобретение подарков для ветеранов Великой Отечественной войны в рамках проведения праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы, для Воротынского районного Дворца культуры. Около 50 тысяч рублей получит администрация Спасского района на приобретение подарков для ветеранов Великой Отечественной войны в рамках проведения праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы, для Культурно-досугового центра. Средства выделены из фонда поддержки территории Валерия Антипова.

«Самое главное, чтобы подрастающее поколение гордилось своей историей, историей свой семьи, своими дедами и прадедами, которые смогли одержать Великую Победу, — заявил Валерий Шанцев. — Наша задача на ближайшее время — провести 70-летие Победы на самом высоком уровне: чтобы был красивым парад, чтобы были отремонтированы и приведены в порядок все памятники и монументы. Я убежден, что эта память должна остаться в веках».

Около 540 тысяч рублей выделено администрации Нижнего Новгорода. На приобретение тренировочных костюмов для комплексной детско-юношеской спортивной школы «Надежда» средства направлены из фонда поддержки территории Ольги Щетининой. На покупку музыкального инструмента для детской школы искусств №18, музыкально-звукового оборудования для средней школы №63 денежные средства выделены из фонда поддержки территории Евгения Морозова. На приобретение подарков для ветеранов Великой Отечественной войны в рамках проведения праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы, для архитектурно-этнографического музея-заповедника «Щелоковский хутор» направлены средства из фонда поддержки территории Натальи Засыпкиной. На организацию экскурсионной поездки для отличников учебы, победителей и призеров олимпиад и конкурсов в Москву для школы №183 деньги выделены из фонда поддержки территории Валентины Аристовой, на приобретение стиральных машин для детского сада №435 – из фонда поддержки территории Галины Клочковой.

Более 400 тысяч рублей направлено в администрацию городского округа город Дзержинск. На замену оконных блоков для детского сада №110 средства направлены из фонда поддержки территории Сергея Лескова. На проведение мероприятий, связанных с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, для Дворца детского (юношеского) творчества, монтаж устройства ограждения спортивной площадки для детско-юношеской спортивной школы №3 денежные средства выделены из фонда поддержки территории Валерия Осокина.

«В этом году мы отмечаем 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Это святой праздник. В Нижегородской области проводится множество мероприятий, на которых чествуют ветеранов, тружеников тыла. Очень важно дойти до каждого, сказать слова благодарности, оказать необходимую помощь и поддержку. Ведь все мы живем только благодаря их самоотверженному подвигу», — отметил Валерий Осокин.

Свыше 400 тысяч рублей получит администрация городского округа город Бор. На приобретение спортивного инвентаря для хоккейных команд ФОКа «Кварц», мультимедийного оборудования для Большепикинской школы деньги направлены из фонда поддержки территории Дмитрия Чугрина. На изготовление мемориальных плит для установки у обелиска участникам Великой Отечественной войны в память о тружениках тыла, замену оконных блоков для Краснослободской школы, приобретение ноутбука для Линдовского социально-культурного комплекса, сценических костюмов и обуви для эстрадного детского ансамбля «Серпантин» для детской школы искусств, на транспортные расходы за поездку в Казань танцевального коллектива «Амели» для Октябрьского Дома культуры-музея денежные средства направлены из фонда поддержки территории Михаила Гапонова.

Более 350 тысяч рублей выделено администрации Павловского района. На приобретение строительных материалов для ремонта помещения фойе Тумботинской поселковой библиотеки имени В.Березина, мультимедийного проектора для Центра досуга села Абабково, игровых элементов для детской площадки по адресу: деревня Ясенцы, ул.Юбилейная, приобретение и установку игровых элементов для детской площадки по адресу: Тумботино, ул.Молодежная средства выделены из фонда поддержки территории Ольги Щетининой. На приобретение звукового оборудования для Дворца культуры деньги выделены из фонда поддержки территории Виктора Лунина, на покупку скамеек на веранду для детского сада №14 «Солнышко» – из фонда поддержки территории Галины Клочковой.

Более 300 тысяч рублей получит администрация Вачского района. На приобретение кресел для Новосельского Дома культуры, строительство хоккейной коробки в селе Алтунино, детской площадки по ул.Больничная в селе Филинское средства выделены из фонда поддержки территории Ольги Щетининой, на благоустройство пришкольной территории для Казаковской средней школы – из фонда поддержки территории Виктора Лунина.

Более 150 тысяч рублей выделено администрации Пильнинского района. На приобретение подарков для ветеранов Великой Отечественной войны в рамках проведения праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы, для Пильнинского культурно-досугового центра деньги направлены из фонда поддержки территории Владимира Шанина, на создание экспозиции, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, для Пильнинского районного краеведческого музея – из фонда поддержки территории Натальи Засыпкиной.

100 тысяч рублей выделено администрации Богородского района на замену оконных блоков в групповом помещении и приобретение спортивного инвентаря для детского сада деревни Швариха из фонда поддержки территории Исхака Ягудина.
100 тысяч рублей направлено в администрацию Кстовского района на приобретение спортивного оборудования для средней школы села Большое Мокрое из фонда поддержки территории Галины Клочковой.

Более 70 тысяч рублей направлено в администрацию Сеченовского района на приобретение подарков для ветеранов Великой Отечественной войны в рамках проведения праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы, для Сеченовского районного Дома культуры. Более 30 тысяч рублей выделено администрации Княгининского района на приобретение подарков для ветеранов Великой Отечественной войны в рамках проведения праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы. Денежные средства направляются из фонда поддержки территории Владимира Шанина.

Более 20 тысяч рублей направлено в администрацию Воскресенского района на приобретение многофункционального устройства для Задворковской средней школы. Более 10 тысяч рублей получит администрация Варнавинского района на приобретение памятных табличек на памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенного в поселке Северный. Средства направлены из фонда поддержки территории Анатолия Лесуна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.