На площадке стадиона «Локомотив» появится новая тренировочная база

17 июля 2015 года в Кремле состоялось очередное заседание Инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области под председательством министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталии Казачковой. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

На заседании было рассмотрено 35 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено — 32 заявки, отказано – 3. «Среди основных проектов, рассмотренных на инвестсовете, газопроводы большой протяженности и новая автодорога в районе проспекта Молодежный Автозаводского района Нижнего Новгорода», — подчеркнула Наталия Казачкова.

В рамках заседания была одобрена заявка на реконструкцию тренировочной базы на стадионе «Локомотив». «На сегодняшний день стадион передан в областную собственность. Там планируется размещение тренировочных баз в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018», — отметила министр.

Кроме того, были одобрены заявки на строительство спортклубов в Автозаводском районе Нижнего Новгорода и Дзержинске, а также общественной бани в Канавинском районе города.

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 177 заседаниях Инвестиционного совета и на 128 заседаниях рабочей группы, составил 3 027 152 млн. рублей. Планируется создание 250 863 рабочих мест. Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение, составит более 7 млрд. рублей, в том числе:
· в торгово-деловую инфраструктуру – 669,6 млн. рублей;
· в жилищное строительство – 6,3 млрд. рублей;
· в дорожную и инженерную инфраструктуру – 593,3 млн. рублей;

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).

Также напомним, что Инвестиционный совет — совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

Ранее также сообщалось, что, по данным правоохранительных органов, по итогам 2014 года в Нижегородской области зафиксирован самый низкий уровень коррупции среди всех регионов ПФО. Количество преступлений коррупционной направленности в Нижегородской области в расчете на тысячу населения – самое низкое в Приволжском федеральном округе – 0,12. Это в 3 раза ниже количества преступлений коррупционной направленности, зарегистрированных у лидера данного рейтинга — Республики Мордовия – 0,44.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.