На площади Минина состоится Финал Чемпионата России по уличному баскетболу 3х3

В субботу, 29 августа, на площади Минина и Пожарского состоится Финал Чемпионата России по уличному баскетболу 3х3. Как и в 2013 году, в Нижний Новгород съедутся лучшие стритболисты со всей страны, чтобы выявить абсолютного чемпиона России. Старт игр намечен на 10:00. Об этом сообщает Федерация Баскетбола Нижнего Новгорода.

Мероприятие станет одним из главных спортивных праздников этого года в Нижнем Новгороде.

В рамках Финала пройдет целый ряд спортивных мероприятий на центральной площади нашего города. В программе праздника: зона спортивного экстрима, кросс-фита и другие развлечения для всех желающих . Также на шести стритбольных кортах будет организован массовый турнир по уличному баскетболу, в котором примут участие более 100 команд.

Финал Чемпионата России по уличному баскетболу станет первым официальным событием для нового президента РФБ Андрея Кириленко. Кириленко проведет мастер-класс для юных баскетболистов из СДЮШОР №7 (14:00) и примет участие в VIP-матче.

Звездный матч начнется в 15:00 на центральном корте мероприятия. За команду сыграют Заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов и главный тренер молодежной команды БК «Нижний Новгород» Александр Чадов. В составе «гостей» выступят Президент РФБ Андрей Кириленко, Президент Единой Лиги ВТБ Сергей Кущенко, Заместитель Генерального Директора Единой Лиги ВТБ Илона Корстин, Директор по развитию РФБ Алексей Саврасенко и специалист департамента развития РФБ Владимир Дячок.

Еще одним украшением дня станет конкурс по броскам сверху, в котором примут участие лучшие «данкеры» России.

На площади Минина и Пожарского также будет действовать зона БК «Нижний Новгород». Там болельщики смогут познакомиться и пообщаться с игроками команды, в том числе новичками, сфотографироваться и взять у них автографы.

Организаторами мероприятия стали Министерство спорта Нижегородской области, Федерация Баскетбола Нижнего Новгорода, Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» и спортивная организация «Стритбол Горький».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.