На площади Минина появится 9-этажное здание

Правда, придется снести дом на улице Ульянова.

Об этом заявил генеральный директор компании-застройщика ЗАО “Нижегородспецгидрострой” Петр Буйный на брифинге 3 февраля. Он утверждает, что многоэтажка не будет просматриваться с большинства прилегающих точек ввиду особенностей конструкции.

Также Петр Буйный рассказал, что как только застройщик получил право использовать данный земельный участок, им были предоставлены фотографии в в департамент градостроительного развития и архитектуры администрации города, на которых видно, что дом будет незаметен с большинства ракурсов.

«Часть дома будет отдана под офисные помещения, часть – под 24 жилые квартиры. В проекте также предусмотрена подземная парковка, под которую будет вырыт котлован глубиной три-четыре метра, спортплощадка, автостоянка и пристроенная котельная. В границах данного земельного участка мы выполним благоустройство, а ветхий дом по улице Ульянова, 4б будет снесен», – рассказал директор компании-застройщика.

Также Петр Буйный уверил, что все необходимые документы на строительство уже имеются. Это согласование с управлением Росохранкультуры по ПФО, положительное заключение управления архитектуры и градостроительства администрации города и вневедомственной государственной экспертизы.

Справка. Площадь земельного участка под строительство занимает 4,8 тысячи квадратных метров. Сначала он принадлежал другому застройщику — ЗАО “Компания “Сильвер” на основании решения комиссии по инвестиционной политике и земельным отношениям в Нижнем Новгороде, позже право использования земли было передано ЗАО “Нижегородспецгидрострой”. Разрешение на строительство было выдано компании в ноябре 2011 года, срок его действия – до октября 2015 года. 

Фото Ирины Елагиной.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что теперь стадион к ЧМ-2018 построят точно. 

  1. Любопытно, есть ли в Нижнем хоть какие-то нормативные ограничения на уплотнительную застройку, или это безумие сможет остановить только фактическое окончание свободного места? И еще вопрос: было ли обязательное перед выделением земли под застройку открытое общественное обсуждение?