dsc02900

На переходах федеральных трасс Нижегородской области повышены меры безопасности

Около 30% протяженности федеральной автодороги М7 «Волга» в Нижегородской области проходит по территории населенных пунктов, которые, как правило, не имеют собственной развитой дорожной инфраструктуры. Большинство пешеходных переходов – нерегулируемые. Значительная доля ДТП происходит в связи с нарушением водителями скоростного режима. О дополнительных мерах безопасности пешеходов говорили на традиционной комиссии упрдора «Москва — Нижний Новгород».

img_6004

На федеральных трассах региона в 2016 году были установлены дорожные знаки над проезжей частью на 40 пешеходных переходах, 11 из них обустроили инновационным оборудованием: на 11-ти участках трасс М7 и Р-158 «Нижний Новгород – Саратов» были нанесены шумовые полосы, привлекающие дополнительное внимание водителей перед пешеходными переходами и перекрестками.

В целях повышения уровня безопасности и комфорта федеральных дорог региона, на 70-ти километрах трасс было обновлено дорожное покрытие, барьерное ограждение, дорожные знаки и сигнальные столбики, а также нанесена разметка. Ремонтные работы были произведены в районе поселка Пыра на км 36 –385 автодороги М7 «Волга», в районе Нижнего Новгорода и Кстово на км 422 – 435. На трассе Р-158 ремонт прошел на участках в районе села Богоявление, поселка Борцево и Криуша на км 52 – 69 и км 72 – 96. В 2016 году был также проведен ремонт на пяти мостах и двух путепроводах.

remont-1

Летом 2016 года был начат капитальный ремонт на участке км 32 – 40 трассы Р-158 «Нижний Новгород – Саратов», в рамках которого будет устроено новое дорожное покрытие, линии наружного освещения, тротуары, обустроены 8 автобусных остановок и 4 наземных пешеходных перехода. Федеральные дорожники установят перильное и барьерное ограждение, в том числе, для разделения транспортных потоков встречных направлений, дорожные знаки, направляющие сигнальные столбики и нанесут разметку. Завершены работы будут к ноябрю 2017 года, сообщает пресс-служба упрдора.

Фото nn-now.ru и пресс-службы упрдора «Москва — Нижний Новгород»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.