На оперативке в горадминистрации чиновникам показали, как из мальчиков делают мужчин

Первое оперативное совещание в городской администрации после долгих выходных началось с просмотра кино. Чиновники смотрели короткометражный, но очень увлекательный и остросюжетный фильм о жизни нижегородских подростков в лагере “Хочу стать десантником”. 

За несколько минут слуги народа пережили вместе с героями фильма все тяготы и лишения пребывания в лагере. Собравшиеся в круглом зале заседаний увидели, как юноши проходят испытания на плацу, как пробираются по полю во время химической атаки, учатся собирать парашюты, накрывают на стол и обедают в столовой. А кульминацией стали первые в жизни пацанов прыжки с парашютом и торжественное вручение удостоверений парашютиста.

– Не только девочки могут сделать из мальчиков мужчин, но и прыжок с парашютом, – вещал инструктор в военной форме с экрана.

Начальник управления по труду и работе с населением Галина Гуренко, которая подарила чиновникам возможность посмотреть этот замечательный фильм, отметила, что в лагере «Маяк» в Дальнеконстантиновском районе в десятый раз пройдет программа «Хочу стать десантником».

– В этом году будут организованы дополнительные вторая и третья смены по 60 человек. Прыжки с парашютом пройдут в Богородске, а не в Чувашии, как в прошлом году, – рассказала Гуренко.