На нижегородском молочном комбинате запустили новое производство

Компания «PepsiCo» завершила очередной этап инвестиционного проекта по увеличению мощностей молочного комбината «Нижегородский» филиала АО «Вимм-Билль-Данн» в Нижнем Новгороде и запустила новую линию по производству детских питьевых йогуртов, сообщили в компании.

Производственная мощность новой линии составит около 30 тыс. бутылочек объемом 200 мл в час. С запуском линии общая мощность завода достигнет более 400 тонн готовой продукции в сутки, а количество рабочих мест на предприятии увеличится на 30.

поповичСильвиу Попович, президент «PepsiCo» в России, Украине и СНГ:

– Осенью прошлого года мы с губернатором Нижегородской области торжественно открыли цех по производству детского питания, а к лету этого года запустили еще одну производственную линию. Мы инвестируем в расширение мощностей, чтобы укреплять позиции компании на рынке детского питания.

Напомним, в цехе по производству детского питания, который открыли прошлой осенью, установлены три линии. Установка современных линий стала частью проекта по модернизации и расширению производственных мощностей завода.

ШанцевВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Завод компании «PepsiCo» является примером крупного промышленного предприятия региона. Сотни таких заводов по всей Нижегородской области дают новые рабочие места. Кроме того, расширение производственных мощностей предприятия имеет большое значение в продовольственном плане для нашего региона. Это способствует развитию местных фермеров и увеличению производства молока, а также обеспечивает свежими молочными продуктами и нижегородцев, и жителей других регионов.

Фото: kem.sibnovosti.ru