На набережной Гребного канала все-таки построят гостиницу

302 млн рублей составляет объем инвестиции в строительство гостиницы на набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова, рассказывая о заявке на предоставление земли новому инвестору.

Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области одобрил проект. По словам главы региона Валерия Шанцева, предыдущий инвестор не смог построить отель на этом месте, поэтому договор аренды с ним расторгнут. При этом Шанцев остался недоволен пятилетним сроком строительства и попросил сократить его.

КазачковаНаталия Казачкова, министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области:

– Это место прекрасно подходит для размещения гостиницы. К сожалению, предыдущий инвестор так и не смог реализовать здесь свой проект, поэтому мы вынуждены расторгнуть с ним договор. Мы уверены, что новый застройщик сможет построить объект в краткие сроки и внесет тем самым свою лепту в туристическую сферу региона.

Всего на заседании инвестсовета рассмотрели 31 заявку на реализацию проектов в регионе, из них 27 заявок получили одобрение, 3 – отложили, 5 – отказали.

Напомним, в мае стало известно, что на участок на Гребном канале, который арендует компания «Волга-Инвест», ищут другого инвестора. Срок договора аренды у «Волга-Инвест» истекает 25 ноября 2016 года. Компания планировала построить здесь к 2015 году пятизвездочный многофункциональный гостиничный комплекс Kempinski Plaza. Но год назад управляющая компания Kempinski вышла из проекта. Это было связано с тем, что отель исключили из программы софинансирования объектов инфраструктуры к Чемпионату мира — 2018.

Фото: nn-obl.ru