На канале “Россия 1” стартовал сериал, снятый в Нижнем Новгороде

Самый популярный сериал этой недели «Московская борзая», стартовавший на канале “Россия 1”, снимался в Нижнем Новгороде. Подробностями делится пресс-служба ГТРК “Нижний Новгород”.

Нижегородское ГУВД – сюда, по сценарию, направляют «Московскую борзую» – майора Алевтину Борзову, из столицы. Ей предстоит возглавить отдел по особо тяжким преступлениям в Нижнем. По замыслу режиссеров, Нижний должен предстать перед зрителями старинным городом. Поэтому действующее, современное здание управления ГУВД осталось за кадром. Под идею режиссера безупречно подошли нетронутая реставраторами кирпичная стена и окна с изогнутым верхом Нижегородского дворца детского творчества имени Чкалова – только со двора. А все, что внутри сделано – это декорации, которые изготовлены на Горьковском автозаводе.

Александр Кондратенко, организатор съемок сериала в Нижнем Новгороде:

– На автозаводе я нашел огромный амбар, и там все было сделано. Очень красивые декорации – в них можно было заблудиться

Съемки 20-ти эпизодов сериала проходили с июня по декабрь 2014 года в достаточно жестком режиме. Актерам приходилась играть в легких летних костюмах – зимой. К привычному для столичных актеров режиму работы нижегородцам участникам съемок приходилось адаптироваться.

Юрий Григорьев, исполнитель эпизодической роли:

– Каждый день – 12 часов работы, не считая дороги. И всем надо было в этот режим войти и выдержать. Нас поддерживало кофе, баранки и внимание всей съемочной группы.

Съемочный процесс пережили успешно и даже получили похвалу московских коллег, сообщает источник. В фильме Нижний Новгород служит декорациями даже для московских улиц.

Сериал с нижегородскими видами можно увидеть на канале “Россия 1” сразу после информационного выпуска программы «Вести-Приволжье» в 20.44.