На двух АЗС в Нижнем Новгороде обнаружили некачественное топливо

Продажу некачественного топлива на двух автозаправках в Нижнем Новгороде установили по результатам рейда, который прошел при участии Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры и регионального министерства экологии, пишет НИА «Нижний Новгород».

В частности, были взяты пробы на четырех АЗС: четыре пробы ДТ (дизельного топлива) и две бензина АИ 95. Нормам технического регламента соответствует топливо на АЗС «Газпром нефть» (ул. Тимирязева) и «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» (ул. Счастливая). А вот на ул. Бурнаковской (ИП Лебедев В.Т.) и на ул. Коминтерна 33а (ИП Синяева Л.Ф.) были зафиксированы нарушения в сфере защиты прав потребителей и в части соответствия качества топлива. Такой показатель как температура вспышки, влияющий на работу двигателя и безопасность при транспортировке топлива, был нарушен более чем в три раза на обеих заправках. На АЗС на ул. Коминтерна в ДТ массовая доля содержания серы была превышена в 254 раза, а на ул. Бурнаковской в 236 раз. При этом на заправке на ул. Бурнаковской под видом топлива АИ 95 продавали бензин с октановым числом АИ 92.

Все выявленные нарушения направят в надзорные и правоохранительные органы. Аналогичные рейды будут проводить и а дальнейшем.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил правоохранительными органами и министерством промышленности перекрыть каналы поставки контрафактного топлива в регион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.