На четверть выросло число пассажиров с транспортными картами

Более 190 тысяч персональных бесконтактных транспортных карт, которые используются для безналичной оплаты проезда в метро, трамвае, троллейбусе, муниципальном автобусе и на канатной дороге, было оформлено на 1 июля этого года. Такие данные представил руководитель проекта Автоматизированной системы контроля оплаты проезда (АСКОП) ЗАО «НоваКард» Юрий Рябиков, сообщает пресс-служба муниципалитета.

За полгода из зарегистрированных системой 71,7 млн поездок почти половина оплачена бесконтактными транспортными картами. Во втором квартале количество таких поездок увеличилось на 25% по сравнению с первым кварталом. На 27% стало больше тех, кто регулярно использует карту.

РябиковЮрий Рябиков, руководитель проекта АСКОП ЗАО «НоваКард»:

— Многие нижегородцы оценили преимущества бесконтактной транспортной карты для оплаты проезда на общественном транспорте. Картой пользоваться удобно, безопасно и главное выгодно. Выгода становится особенно очевидной, когда нижегородцы с записанным на карту мультипроездным могут ездить на нескольких видах транспорта, например, пересаживаясь из трамвая в метро. В этом случае поездка в верхнюю часть города будет и быстрой, и сэкономит деньги. Число поездок, оплаченных бесконтактными транспортными картами с мульти проездными билетами на метро и другие виды транспорта, выросло во втором квартале на 28%. А средняя стоимость одной поездки в этом случае по данным нашей системы составляет от 14 до 16 рублей в зависимости от выбранного проездного билета.

В городской администрации отмечают, что введение АСКОП продиктовано необходимостью получения точного и прозрачного учета поездок на общественном транспорте, контроля существующих пассажиропотоков и возможности корректировать работу общественного транспорта в Нижнем Новгороде. Преимуществом системы является то, что она позволяет вводить новые удобные тарифы, которые стимулируют нижегородцев пользоваться услугами муниципального общественного транспорта.

На 1 июля общее количество персональных транспортных карт, которые находятся на руках нижегородцев, составляет 190 954 штук, из них льготных — 156 366, карт студента — 19 566, карт школьника — 12 615, гражданских карт — 2407. Всего же по заявлениям горожан оформлено 397 968 бесконтактных транспортных карт.

Напомним, ранее «НоваКард» запустила в лицее №40 пилотный проект по использованию транспортных карт школьника как пропуска в здание. Ученик прикладывает ее к считывателю, а система регистрирует время его прихода и ухода. По желанию родителей эту информацию можно отправить им на электронную почту. Также компания планирует запустить в работу мобильное приложение для оплаты проезда посредством считывания QR-кода с телефона специальными устройствами, установленными при входе на канатную дорогу и нижегородском метрополитене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.