На благотворительном празднике побывали дети из многодетных семей

Благотворительный фонд Олега Кондрашова при поддержке группы компаний «ПИР» проводит для детей из многодетных семей праздник в чайхане «Тюбетейка». Приглашены ребята из шести семей в возрасте от пяти до двенадцати лет. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Помощь многодетным семьям — стержень работы фонда, — говорит Оксана Дектерева, директор Благотворительного фонда Олега Кондрашова. — Это самая малообеспеченная часть жителей нашего города. Даже когда в большой семье есть папа, это не спасает от материальных трудностей: семья живет только на его зарплату, мама не может работать, если у нее на руках дети.

На данный момент под опекой Благотворительного фонда Олега Кондрашова находятся более 300 многодетных семей Нижнего Новгорода. «Они приходят на наши мероприятия. Мы оказываем им консультативную помощь и помогаем при оформлении различных документов. Комплексный подход к решению проблем многодетных семей — главная задача нашего фонда», — подчеркивает Оксана Дектерева.

На празднике для ребят будут накрыты столы с вкусными угощениями. А во время посиделок у всех юных гостей будет возможность поиграть с веселыми аниматорами.

Данное мероприятие приурочено к национальному празднику — «Навруз».

Справка.

Акция «Навруз – время добрых дел» проходит в чайхане «Тюбетейка» ежегодно, и направлена на работу с детьми из детских домов, а также с детьми из многодетных и неблагополучных семей.
Навруз — праздник весны и начала нового года у иранских и тюркских народов. Отмечается праздник в день весеннего равноденствия. Название Навруз в переводе с персидского языка означает «новый день». Весенний новогодний праздник равноденствия, возникнув в Хорасане более 3000 лет назад, почти одновременно с возникновением земледелия, распространился по всем сопредельным странам. Навруз является началом года также по календарю бахаи. Главный смысл празднования Навруза — это встреча Нового года в кругу семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.