На 9 Мая ожидается холодная погода

МЧС распространило предупреждение о серьезном похолодании в ближайшие дни. Понижение температуры воздуха начнется, по данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», вечером 3 мая. С 4 по 9 мая будет довольно холодно.

Преобладающая температура воздуха 4 – 6 мая ночью 0… +5º,  5 – 6 мая местами заморозки до 0… -2º,  днем 7 – 12º.

7 – 9 мая предполагается дальнейшее снижение температуры воздуха: ночью до -3… +2º, днем до +4… +9º. Местами кратковременные дожди с мокрым снегом.

В связи с неблагоприятными погодными условиями повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур – цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений. Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования.

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:

Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить укрытие растений полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой. При возможности можно применить дымление, полив почвы, увеличивающий ее теплопроводность и влагосодержание в приземном слое воздуха.

Чтобы не допустить пожаров, не включайте для обогрева не предназначенные для этих целей газовые плиты и электроприборы, не пользуйтесь непроверенными и самодельными электронагревательными приборами, не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы, затопленные печи.

Фото tvc.ru

  1. С 2 мая отключили отопление- с 4 по 16 похолодание с среднесуточной температурой 6-9 градусов (ночью до заморозков) Ждите наплыв больничных листов и снижение трудоспособности. Экономим копейки на отоплении, но теряем на здоровье. Странная экономика!