На 38 млн рублей увеличено субсидирование отдельных категорий граждан

Правительство РФ увеличило Нижегородской области объем субсидий на обеспечение отдельных категорий граждан в 2015 году лекарствами и медизделиями на 38 млн рублей. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 19 июня 2015 года подписал распоряжение «О внесении изменений в распределение в 2015 году субвенций субъектам Федерации на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов».

В целом по стране в I квартале 2015 года в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, было включено 120 803 человека, общая численность граждан составила 3 669 307 человек. В связи с этим объём бюджетных ассигнований увеличен на 0,86 млрд рублей (до 30,96 млрд рублей).

Средства распределены исходя из норматива финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде услуги по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, в размере 707 рублей и уточнённой по состоянию на 1 апреля 2015 года численности граждан, имеющих право на получение такой государственной социальной помощи.

Ранее на эти цели Нижегородской области было выделено 389 млн рублей, сейчас объем ассигнований увеличен до 427 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.