На 35% вырос пассажиропоток в метро после закрытия Молитовского моста

В первые дни после закрытия на ремонт Молитовского моста число пассажиров метрополитена возросло примерно на 35% – на 38 тыс. человек в сутки. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

Увеличение пассажиропотока особенно стало заметно по утрам и вечерам.

Александр Махин, заместитель директора по эксплуатации МП «Нижегородское метро»:

– Но отмечу, что эта цифра не является для работы нижегородского метро критичной. Тем не менее, для обеспечения более высокой культуры обслуживания пассажиров мы предусмотрели специальные мероприятия.

В утренние часы на линию выпускается дополнительный состав по маршруту «Горьковская – Московская» для пассажиров, прибывающих из нижней части города. Кроме того, дополнительно введены два резервных состава на Автозаводской линии, а к двум составам мы присоединили по одному вагону. В вечерние часы в «горячем» резерве находятся еще два состава, мы выводим их по приказу поездного диспетчера в период максимального пассажиропотока.

В муниципальном предприятии уверяют, что в штатном режиме теперь работают все кассовые окна 25 вестибюлей станций метро, а операторы станций с максимальным пассажиропотоком оснащены ручными валидаторами. Два дополнительных аппарата по продаже жетонов установили на станции «Горьковская» – по одному на каждый вестибюль.

Напомним, Молитовский мост закрыли на капитальный ремонт с 28 мая. Сейчас там идут работы по замене трамвайных рельсов. Пустить трамваи по переправе планируют с 1 августа, а полностью открыть отремонтированный мост – в ноябре этого года.