На 2 млрд рублей планируют сократить дефицит бюджета Нижегородской области

Дефицит бюджета Нижегородской области в июне сократят на 2 млрд рублей. Это предусматривают очередные изменения в бюджете текущего года, которые рассмотрели на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области.

Внести изменения в соответствующий закон необходимо из-за увеличения расходов на предоставление мер соцподдержки гражданам (700 млн рублей), а также реализацию мероприятий по переселению из аварийного жилья (280 млн рублей), с увеличением ассигнований в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018, увеличением ассигнований дорожного фонда (770 млн рублей), с изменением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета и прочее. Об этом рассказала заместитель министра финансов Нижегородской области Людмила Старостина, пишет НИА «Нижний Новгород».

Доходы бюджета вырастут на 4,77 млрд рублей за счет увеличения налоговых поступлений. Еще 54,1 млн рублей поступили от реализации запасов зерна регионального зернового производственного фонда. Около 95,5 млн рублей — безвозмездные поступления из федерального бюджета.

Дефицит бюджета сокращается на 1,9 млрд рублей из-за уменьшения объем привлечения кредитов коммерческих банков. Также на 100 млн рублей увеличен объем предоставления бюджетных кредитов бюджетам муниципальных районов и городских округов на частичное покрытие дефицита.

В результате доходы бюджета Нижегородской области составят 128,025 млрд рублей, расходы — 136,652 млрд рублей, дефицит – 8,626 млрд рублей.

Напомним, на днях стало известно, что кредитные линии на общую сумму 6 млрд рублей откроют для Нижегородской области ПАО «Банк ВТБ» и ОАО «Акционерный банк «Россия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.