На 2,2 тысячи нижегородцев больше воспользовались правом на предоставление социальной поддержки

В январе-сентябре 2015 года правом на предоставление социальной поддержки в области воспользовались 981,6 тыс. человек, что на 2,2 тысячи человек больше, чем в I полугодии 2015 года. При этом ее средний размер на одного получателя составил 655,16 руб. Об этом сообщил Нижегородстат.

По данным Нижегородстата, в январе-сентябре 2015 года 6,8 процента семей Нижегородской области получали субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, что на 0,3% семей больше по сравнению с I полугодием 2015 года. Средний размер субсидии достиг 1084,12 руб.

Напомним, что, по данным регионального минфина, на 340 млн. рублей увеличится социальная поддержка жителей Нижегородской области в 2016 году по сравнению с 2015 годом.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, бюджет области сохранит свою социальную направленность. В проекте областного бюджета на 2016 год предусмотрены расходы на отрасли социальной сферы (образование, здравоохранение, социальная политика, культура и физическая культура) в объеме 85,8 млрд. рублей, что составляет 69% всех расходов на 2016 год», – подчеркнули в областном министерстве финансов. Ранее сообщалось, что эксперты оценили бюджетную политику Правительства Нижегородской области как одну из самых эффективных в стране. «Руководству Нижегородской области чаще, чем другим удается, что называется, «пробить» дополнительные средства из федерального бюджета и грамотно распределить их по самым важным направлениям и регионального, и городского развития», – заявил аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Анатолий Вакуленко.