На 15% вырос объем кредитов, выданных нижегородским заемщикам

В первом квартал этого года коммерческие банк выдали заемщикам в Нижегородской области кредитов на общую сумму 179 млрд рублей – это на 15% больше, чем было годом ранее. Таковы данные Волго-Вятского ГУ Банка России.

Общий объем задолженности в регионе достиг 578 млрд рублей, из них 377 млрд – долг предприятий, остальное – населения. Размер кредитного портфеля региональных заемщиков снизился с начала года на 2%, юридических и физических лиц – на 2% и 1% соответственно. А вот объем ипотечной задолженности вырос по сравнению с началом года на 3% – до 80 млрд рублей.

Сумма просроченного долга нижегородских предприятий и организаций составляет 23,2 млрд рублей, просроченные долги населения – 14,7 млрд рублей.

На фоне роста выдачи кредитов отмечается снижение объемов депозитов.

Управление по связям с общественностью Волго-Вятское ГУ Банка России:

Средства клиентов, привлеченные всеми кредитными организациями на территории Нижегородской области, за I квартал 2016 года снизились на 2% до 571 млрд рублей. При этом вклады населения в целом по региональному банковскому сектору относительно начала 2016 года снизились на 1,5% до 398,6 млрд рублей, а депозиты нижегородских предприятий – на 25,5% и составили 49 млрд рублей.

Всего по данным на 1 апреля в Нижегородской области действуют 8 самостоятельных банков и 54 филиала кредитных организаций, головные офисы которых находятся за пределами региона.