«Мы продолжим наводить порядок в работе коммерческих эвакуаторов», – Иван Карнилин

Накануне глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин встретился с представителями инициативной группы, чтобы подвести первые итоги работы специальной комиссии, созданной по его распоряжению, для наведения порядка в сфере работы частных эвакуаторов. Во встрече приняли участие Ирина Славина, Иван Сергеев, Владимир Иордан, Елена Зайцева и Владимир Зотов. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

Представители общественности обратили внимание на завышенные тарифы, которые установили представители частных компаний, занимающихся эвакуацией транспортных средств. Кроме того, они отметили, что штрафстоянки, на которые отвозят эвакуированные автомобили, не соответствуют требованиям, предъявляемым к частным парковкам по благоустройству и доступности.

По словам Елены Зайцевой, в других регионах все службы эвакуации работают на конкурсной основе, тогда как в Нижнем Новгороде такие конкурсы не проводились, в других городах, в отличие от нашего, представители ГИБДД сначала пытаются связаться с водителем неправильно припаркованного автомобиля, и только потом вызывают эвакуаторы.

Руководитель общественного движения «Город без пробок» Иван Сергеев предложил сделать в центре города парковки с временным ограничением, на которых автомобиль может находиться только час, а за превышение этого времени будет вводиться штраф. Он также отметил, что подземный паркинг жилых домов в центре города, также можно использовать под платные парковки в дневное время.

На встрече была отмечена необходимость внесения изменений в закон Нижегородской области №101 «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку», чтобы он работал в пользу городского бюджета.

По словам Ивана Карнилина, этот вопрос могут решить только депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Он пообещал поручить изучение этого вопроса председателю постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям Владимиру Панову, который также является представителем Гордумы в Законодательном собрании и начальнику юридического управления Ирине Масловой, которые совместно с депутатами регионального парламента рассмотрят варианты изменения областного законодательства в сфере принудительной эвакуации.

«Мы продолжим наводить порядок в работе коммерческих эвакуаторов. Городская комиссия работает, положительные изменения уже есть, я намерен и дальше заниматься этой проблемой совместно с городской администрацией и областной властью», – сказал Иван Карнилин.

В завершение встречи Ирина Славина тепло поблагодарила главу города за внимание к данному вопросу. «Мы не ожидали, что попадем к Вам, а тем более встретимся с Вами дважды. Вы занимаетесь этим не ради пиара, а действительно заинтересованы в решении этого вопроса. Большое Вам спасибо!», – сказала она.

Иван Карнилин поздравил всех участников с наступающим Новым годом и Рождеством и заверил, что совместная работа будет продолжена.