“Мы наблюдаем очевидную динамику снижения обращений на отсутствие тепла”, – Сергей Саванов

Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отметил слаженную работу ключевых структур городского хозяйства в зимний период 2014-2015 годов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Как сообщил технический директор ОАО «Теплоэнерго» Сергей Саванов, в текущем отопительном периоде по сравнению с прошлогодним произошло заметное снижение количества повреждений системы: на 48% – на сетях центрального теплоснабжения (с 1344 до 701 случаев) и на 2% – на сетях горячего водоснабжения (с 487до 477 случаев). Количество повреждений со сроками устранения более восьми часов на сетях центрального отопления уменьшилось в 2,7 раза, горячего водоснабжения – в 1,2 раза.
Сергей Саванов добавил, что все заявки от жителей по теплу отрабатывались в максимально сжатые сроки.
«Мы наблюдаем очевидную динамику снижения обращений на отсутствие тепла во всей квартире в целом на 32% (с 3716 до 2554), на что в первую очередь повлияло уменьшение повреждений сетей. Кроме того, с 1951 до 850 снизилось количество обращений граждан на низкую температуру горячей воды. Также можно говорить о снижении количества претензий в адрес Теплоэнерго от жилищных организаций. Характер обращений свидетельствует об отсутствии системных проблем и длящихся нарушений. Они носят локальный характер и преимущественно касаются отдельно взятых квартир», – подчеркнул Сергей Саванов.
Технический директор предприятия уточнил, что положительные изменения стали возможными благодаря проведенной еще до начала отопительного сезона предварительной работе по устранению недостатков систем теплопотребления, модернизации и автоматизации оборудования.
«Пошла последняя неделя зимы. Хочется постучать по дереву, но я надеюсь, что суеверия нам не понадобятся. Можно смело говорить о том, что пик отопительного сезона пройден практически безупречно. Мы уже почти не обращаем особого внимания на то, что тепло своевременно и бесперебойно поступает в дома и в объекты инфраструктуры города. Подобный результат – это итог высокопрофессиональной работы большого количества людей: операторов котельных, слесарей аварийных служб, диспетчеров, сварщиков, наладчиков, инженеров. Все эти люди трудятся над тем, чтобы в домах горожан всегда были уют и тепло», – сказал Олег Кондрашов.