«Мы должны довести количество нижегородцев, регулярно занимающихся спортом, до 40%», — Валерий Шанцев

Накануне губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил награды лучшим спортсменам и тренерам по итогам 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Так, лучшим спортсменом и лучшим тренером в зимних олимпийских видах спорта стали конькобежка Наталья Воронина и ее наставник Владимир Акилов, а лучший спортсмен и лучший тренер в летних олимпийских видах спорта – Олег Костин и Валерий Буслаев. Всего награды получили 17 человек в номинациях: «Спортсмен года», «Тренер года», «Спортивная команда года», «Молодое дарование», «Прорыв года», «Лучший ФОК», «Лучшая СДЮСШОР», «За преданность спорту», «Спортивный район», «Бизнес-спорту» и т.д.

«Я благодарен всем за ту работу, которая была проделана в 2015 году. Результаты по спортивным итогам впечатляют. На различных соревнованиях наши спортсмены завоевали 180 медалей, и это больше, чем в 2014 году. Причем, мы завоевываем медали не только в тех видах спорта, где традиционно сильны», — отметил глава региона.

«У нас почти треть нижегородцев регулярно занимается спортом. В федеральной целевой программе такие результаты ставят на 2020 год, в нашем регионе благодаря программе строительства ФОКов, предложенной губернатором в 2007 году, намеченных показателей удалось достичь на 4 года раньше, и это не предел. Кроме того, отличных результатов достигают наши профессиональные спортсмены. Так, на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро претендуют более 20 нижегородцев», — подчеркнул министр спорта Нижегородской области Сергей Панов.

«Эта награда – итог всех моих побед в этом году. Я благодарна, что получила ее, и буду стараться в дальнейшем поддерживать достигнутый уровень», — поделилась лауреат премии «Молодое дарование в олимпийских видах спорта», четырехкратный призер мировых соревнований по плаванию по итогам 2015 года Василиса Буйная.

Несмотря на достигнутые результаты по популяризации массового и развитию профессионального спорта, в правительстве региона подчеркивают, что необходимо двигаться дальше.

«Параллельно нужно решать три основные задачи — улучшать материально-техническую базу, развивать кадровый потенциал и обеспечивать соревновательный и тренировочный процесс всеми необходимыми ресурсами. Ближайшая цель, которую я ставлю для профильного ведомства – довести количество нижегородцев, регулярно занимающихся спортом, до 40%», — подытожил Валерий Шанцев.

Напомним, с 2007 года — момент старта программы строительства ФОКов — количество жителей региона, занимающихся спортом, увеличилось более чем в 3 раза — с 9% до 29% (каждый третий). В 2014 году на международных турнирах завоевано 170 медалей — почти в два раза больше показателя 2006 года (было завоевано 99 медалей).

Как сообщалось ранее, Нижегородская область и Татарстан возглавили рейтинг регионов ПФО по развитию командных игровых видов спорта, подготовленный фондом «Петербургская политика» на 1 января 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.