Мутко рекомендовал провести три тестовых мероприятия на стадионе «Нижний Новгород»

Два-три тестовых мероприятия рекомендовал провести на строящемся стадионе в Нижнем Новгороде к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Мутко побывал с официальным визитом в Нижнем Новгороде в рамках проверки  готовности региона к ЧМ-2018. Вместе с ним приехали генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, представители «Арена-2018» и других профильных организаций.

Виталий Мутко, заместитель председателя правительства РФ:

– Надо, чтобы в апреле-мае 2018 года на «Стадионе Нижний Новгород» уже «пошумел».

Можно провести матч с участием местного клуба или организовать любительские соревнования.

Губернатор Валерий Шанцев добавил, что также можно провести футбольный матч между сборной правительства Нижегородской области и командой строителей стадиона.

Гендиректор АО «Стройтрансгаз» Михаил Хряпов подтвердил, что строительно-монтажные работы на объекте будут завершены к декабрю 2017 года или даже раньше.

Михаил Хряпов, гендиректор АО «Стройтрансгаз»:

– Уже через три дня начинается разгрузка металлоконструкций на строительной площадке. После этого мы освобождаем поле и приступаем к окончанию трибун первого яруса. До конца мая планируем завершить все работы на поле, чтобы перейти уже к посеву газона, а в июле начнем делать инженерию и систему аэрации.

Инспекционная делегация также осмотрела новый терминал аэропорта «Стригино». В 2017 году он начнет принимать международные рейсы. Комиссия проверила Молодежный проспект, сорящуюся станцию метро «Стрелка» и предматчевую тренировочную площадку.

Виталий Мутко, заместитель председателя правительства РФ:

– На примере Нижнего Новгорода мы сможем убедиться, что все проекты, которые реализуются во всех 11 городах-организаторах России в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира, станут реальным наследием турнира, будут активно использоваться горожанами и гостями города и после него. Да, многое еще предстоит сделать, но мы удовлетворены темпами подготовки нижегородцев к ЧМ-2018. Уже сейчас можно сказать, что болельщики, официальные лица и непосредственные участники турнира, которые приедут в Нижний Новгород и другие российские города через полтора года, будут приятно удивлены уровнем сервиса.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, в том числе 1/4 финала.

Фото: Дмитрий Косолапов