Мусороперегрузочная станция на Коминтерна начнет работать до конца года

Ввести в эксплуатацию мусороперегрузочную станцию на улице Коминтерна, 27 в Сормовском районе Нижнего Новгорода планируют до конца текущего года, пишет «Ньюс-НН».

По словам директора по развитию компании «Управление отходами – НН» Андрея Лебедева, объем инвестиций в проект составил более 200 млн рублей. Станция построена в рамках концессионного соглашения по областной целевой программе «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области». Она станет частью межмуниципального комплекса в Балахнинском районе.

Против размещения станции в этом месте выступают местные жители, поскольку помимо перегрузки там предполагается производить и сортировку мусора.

Лебедев заявил, что если сотрудники Роспотребнадзора придут к выводу, что мусоросортировка не нарушает нормы действующего законодательства, то станция будет работать по двум направлениям. Иначе оставят только перезагрузку.

Напомним, в апреле прошлого года инвестсовет при губернаторе одобрил заявку «Управления отходами- НН» на реализацию проекта по строительству мусоросортировочного комплекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.