Муниципальный транспорт уличили в обмане пассажиров

Региональное управление Роспотребнадзора выдало предостережение перевозчикам муниципального транспорта и метрополитена Нижнего Новгорода из-за предоставления пассажирам неверной информации о стоимости проезда, пишет «В городе N».

В ведомстве поясняют, что в интернете и общественном транспорте была размещена информация и стоимости разовой поездки при оплате с помощью электронного кошелька в размере 26 рублей. При этом не было указания, что эта скидка работает только для пассажиров, у которых подключен тариф «60 минут».

Кроме того, сам факт того, что есть разница в два рубля при оплате наличным или безналичным способом нарушает закон «О защите прав потребителей», согласно которого продавец товаров или услуг не имеет права устанавливать разную цену в зависимости от способа оплаты.

Также была размещена информация, что поездку можно оплатить с помощью банковской карты, и в этом случае цена составит 26 рублей. При этом в постановлении горадминистрации вообще нет тарифа, который предусматривает оплату услуг перевозчика с помощью банковской карты.

Напомним,  с 15 августа стоимость проезда в нижегородском метро и на наземном общественном транспорте выросла на 8 рублей до 28. Отмечалось, что себестоимость одной поездки в метро составляет более 41 рубля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.