Муниципальный транспорт не получит помощи из горбюджета на погашение долгов перед “Ситикардом”

Исполняющему обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Сергею Миронову вторую неделю подряд приходится комментировать тему долгов муниципальных транспортных предприятий.

В прошлый понедельник обсуждалась тема блокировки счетов “Нижегородпассажиравтотранса” по причине задолженности по налогам.  На сей раз вопросы журналистов были посвящены претензиям компании “Ситикард”, которая оказывает “НПАТ” и “Нижегородэлектротрансу” услуги АСКОП. Долги МУПов выросли до таких размеров, что привели стороны в суд.

Сергей Миронов, и.о. главы администрации Нижнего Новгорода:

– Да, “Ситикард” подала в суд. Есть кредиторская задолженность за 2016 год, она составляет по всем предприятиям порядка 60 миллионов рублей (ранее называлась сумма в 45 млн – прим. ред.). Мы будем решать вопрос реструктуризации долга. Обязательно мы погасим!

Миронов обратил внимание, что в текущем году долгов за услуги “Ситикарда” у транспортников нет. Вместе с тем, предприятиям придется самостоятельно искать источники погашения задолженности – помощи из бюджета не будет.

Сергей Миронов:

– Стороной в суде являются наши предприятия, они и будут решать вопросы. Администрация города на сегодняшний момент не предполагает выплату субсидий на погашение долгов. А в качестве гарантов того, что это наши предприятия, мы будем держать этот вопрос под контролем.