«Муниципальный общественный транспорт будет работать зимой в штатном режиме», — Анатолий Гусев

О подготовке муниципального общественного транспорта к работе зимой накануне на заседании профильной комиссии городской думы депутатам рассказал директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По его словам, на сегодняшний день выполнено около 80% от намеченного плана работ. «К зиме полностью готовы 277 трамваев из 301 и 188 из 194 троллейбусов, а также 15 из 16 трамвайных снегоочистителей. Дополнительно к штатному отоплению на каждый трамвай и троллейбус были установлены по 2-3 обогревательных прибора. Там, где это необходимо, отремонтированы компрессоры, заменены стекла и резиновые уплотнители на рамах», — сказал Анатолий Гусев.

В Нижегородском метро подготовка к работе в зимний период по утвержденному графику идет с апреля. К настоящему моменту сделана опрессовка внутренних систем отопления и теплотрасс, в электродепо «Пролетарское» отремонтировано утепление ворот, завершена ревизия тепловых завес. Работники метрополитена проверили системы обогрева электроприводов на путях и устранили все обнаруженные недостатки, отрегулировали внутренние двери, очистили грязеприемники, подготовили моторно-рельсовый транспорт и снегоуборочную технику.

Что касается МП «Нижегородпассажиравтотранс», то сейчас в депо заканчивается сезонное обслуживание подвижного состава: рабочие меняют люки на крышах автобусов, регулируют створки дверей, проверяют герметизацию окон, заменяют масла, смазки и жидкости в механизмах. Сезонное ТО автобусов началось 1 сентября, оно включает в себя промывку, чистку и проверку топливной системы, узлов электрооборудования, аккумуляторов, отопителей в салонах, предпусковых подогревателей. Параллельно предприятие закупает запчасти, которые могут быть востребованы зимой. Уже сформированы бригады разгонных водителей, работников, которым предстоит прогревать автобусы перед выходом на маршрут.

«Транспортные предприятия составляют собственные графики подготовки к зиме, исходя из поступающего финансирования. Сомнений в том, что муниципальный общественный транспорт, несмотря на имеющиеся экономические трудности, будет работать зимой в штатном режиме, у нас нет», — отметил Анатолий Гусев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.