Муниципальных служащих Нижнего Новгорода обяжут отчитываться о своих страницах в соцсетях

Вопрос о внесении изменений в  Положение о конкурсе на замещение должности муниципальной службы в органах МСУ Нижнего Новгорода обсудили на заседании комиссии Гордумы по местному самоуправлению, сообщает пресс-служба городского парламента.

Как пояснила начальник юридического управления  городской Думы Ирина Маслова, необходимость внесения изменений обусловлена обновлением федерального антитеррористического законодательства. Теперь муниципальные служащие и претенденты на должности муниципальной службы дополнительно обязаны представлять работодателю сведения об адресах интернет-сайтов, на которых гражданин, замещающий или  претендующий на замещение должности муниципальной службы, размещал общедоступную информацию за последние три года. По мнению Масловой, эти требования устанавливаются для повышения ответственности муниципальных служащих.

Также депутаты обсудили предлагаемые внесения изменений в Регламент городской Думы. Они касаются направления проектов правовых актов главе администрации для заключения, права отложить рассмотрение проекта правового акта до следующего заседания думской комиссии, порядка регистрации депутатов, формирования повестки заседания Думы и проведения поименного голосования депутатов.

аржановаЕлена Аржанова, заместитель председателя комиссии Гордумы по местному самоуправлению:

– В июне мы принимали изменения в Регламент городской Думы, но из-за технической ошибки юридического управления городской Думы нам сейчас пришлось повторно внести  изменения  в точном соответствии с процессуальным порядком. Я еще раз хотела бы уточнить, что вопрос возник  не по сути нормы, а по процессуальному порядку. Завтра на заседании Думы  мы примем изменения в четком соответствии с нашим регламентом.

Все вопросы парламентарии рекомендовали для внесения в повестку заседания городской Думы 21 сентября.

Напомним,  Нижегородский областной суд удовлетворил иск депутата Думы Нижнего Новгорода Евгения Лазарева к городскому парламенту по оспариванию принятых изменений в Регламент Гордумы. По мнению Лазарева, порядок работы депутатского корпуса и принятия официальных решений представительного органа допускает весьма существенную долю кулуарных действий за пределами депутатских прений и голосований.

Фото: vesti-yamal.ru