Муниципальные служащие выйдут на последний субботник

Последний общегородской субботник для этой весны пройдет в Нижнем Новгороде 29 апреля, сообщает «В городе N».

Прибирать улицы в этот день будут в каждом районе города сотрудники районных администраций, муниципальные служащие и представители общественных организаций.

Напомним, за три недели с улиц Нижнего Новгорода уже вывезли более 53 тыс. кубометров мусора, отремонтировали более 200 детских и 40 спортивных площадок, ликвидировали 153 несанкционированных свалки, спилили более 660 сухих и аварийных деревьев, установили более 155 урн, очистили от мусора более 24 тысяч квадратных метров газонов.

Но как показывает практика, мусор убирают далеко не везде даже в центре города. Например, на улице Воровского, где она примыкает к улице Костина (примерно 100 метров вверх от Минэкологии), за синим забором ширится стихийная свалка. Эколог Асхат Каюмов, обращал внимание властей на эту свалку еще летом прошлого года, но с тех пор она только выросла.

Еще одна проблемная точка на карте Нижнего Новгорода – памятник природы «Щелоковский хутор», который за два года превратился в одну большую зону несанкционированного пикника и как следствие – захламлен мусором.

  1. Здравствуйте. 26.04.2016 по телекомпании Волга были показаны сюжеты о прекрасной уборке территорий и прекрасных детских городков около домов в Приокском районе. Жители дома по улице Маршала Жукова дом 1 были очень удивлены…На нашей придомовой площадке лежат 4 больших мешка строительного мусора, которых не убраны с зимы, то есть после неудачного капитального ремонта крыши и к ним добавился еще мусор. Зимой сбрасывали грязный снег из под машин на место ,где песочница для малышей.. Детская площадка, если ее можно так назвать, никакая! Она не огорожена ,все ободрано и кругом мусор. Здесь выгуливают собак из ближайших домов,У нас в доме очень много детей.Ни один год обещали сделать хорошую детскую площадку и обязательно огородить ее. С уважением жильцы дома. Убедительно просим помочь нам в этом ..Спасибо.

  2. пропесочить не мешало бы и территорию перед домом 34 на улице Мончегорской. Детей и тут полно, а на огромной дворовой территории везде разбросано битое стекло, полуразрушенная хоккейная коробка все больше разрушается, а в дожди к дому невозможно подойти с любой стороны, так как тротуары попросту затапливает. Наша жилищная контора не чешется совершенно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.