Муниципальные платные парковки начинают работать в штатном режиме

1 сентября муниципальные платные парковки в Нижнем Новгороде переходят на работу в штатном режиме, пишет НИА «Нижний Новгород».

За период тестовой работы парковок на улице Рождественской и площади Революции специалисты «Ростелекома» отладили работу серверов и программного обеспечения по приему платежей, а Центр организации дорожного движения разместил дополнительные пошаговые инструкции для водителей, как оплатить стоянку.

Парковка у Московского вокзала рассчитана на 67 мест. Стоимость парковки составляет 50 рублей в час, первые 15 минут — бесплатно. Перед въездом водителю необходимо нажать кнопку на стойке въезда и получить парковочный билет, его нужно сохранить до выезда с парковки. Отмечается, что рядом есть альтернативная бесплатная парковка — перед ТЦ «Республика».

Парковочное пространство на улице Рождественской разбито на четыре зоны: 157 машиномест на улице Рождественской;  70 машиномест на Нижне-Волжской набережной напротив дома №15; 56 машиномест на площади Маркина; 12 машиномест в переулке Нагорном. Стоимость парковки там составляет 20 рублей в час, первые 15 минут также бесплатные. По рабочим дням парковка работает платно с 08:00 до 20:00; в выходные и праздничные дни, а также в будние дни с 20:00 до 08:00 — бесплатно.

Альтернативные бесплатные парковки находятся на Нижне-Волжской набережной от переулка Вахитова до переулка Нагорный, у дома №21а и от переулка Кожевенный до катера «Герой».

Теперь за неоплату парковочного места будут штрафовать — от 1 тыс. до 2 тыс. рублей. За нарушениями правил парковки следит автомобиль с устройством фотовидеофиксации.

Напомним, первая в Нижнем Новгороде платная парковка заработала на Рождественской в середине апреля в тестовом режиме. Там установлено пять паркоматов: 4 паркомата работают на улице Рождественской и один — рядом с Речным вокзалом. Это терминалы оплаты парковки с эквайрингом от Сбербанка. В перспективе планируется установка более 60 паркоматов в центре города. Ранее сообщалось, что водители жаловались на проблемы с парковкой на улице Рождественской: например, не списывались средства при оплате через паркомат или в нем застревала банковская карта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.