Муниципалитет возобновит финансирование студии Хабенского

Финансирование детской театральной студии Константина Хабенского в Нижнем Новгороде из бюджета города будет возобновлено, пишет «НьюсНН».

Такая договоренность достигнута в ходе встречи официального представителя актера Ляйсан Мишариной и директора департамента культуры горадминистрации Натальи Сухановой. В течение нескольких дней будут решены финансовые и юридические вопросы возникшей проблемы. После этого запланирована еще одна встреча.

Напомним, муниципалитет перестал финансировать студию Константина Хабенского в Нижнем Новгороде с осени. По словам директора студии Галины Красильниковой, у 16 педагогов закончился контракт с театром «Преображение». Именно к нему они были причислены, там и получали заработную плату, которая в среднем составляет 15 тыс. рублей.

Наталья Суханова заявляла, что вопрос об отказе от сотрудничества с детской студией развития Константина Хабенского «Открытие» не рассматривался. Проблемы связаны с тем, что при трудоустройстве педагогов школы в 2016 году в МБУК «Театр музыкально-пластической драмы «Преображение», руководство студии соблюло не все обязательные правила оформления.

Позже сити-менеджер Сергей Белов сообщил, что Константин Хабенский лично приедет в Нижний Новгород, чтобы проверить условия работы свей театральной студии, но сделать он это сможет только в феврале. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.