Муниципалитет рассчитывает на компромисс в ситуации со студией Хабенского

Представители администрации Нижнего Новгорода провели переговоры по ситуации с детской студией Константина Хабенского «Открытие», пишет «НьюсНН».

В частности, на встрече присутствовали заместитель глав горадминистрации Наталия Казачкова, директор департамента культуры Наталья Суханова, руководитель благотворительного фонда «Оперение» Ляйсан Мишарина и сам актер Константин Хабенский.

По словам Сухановой, встреча «прошла на позитивной волне». Каждая из сторон высказала свою принципиальную позицию. Муниципалитет волнует вопрос соблюдения законодательства. Студии сделано предложение по выходу из ситуации. Сейчас администрация готовит пакет документов для руководителя фонда. Суханова подчеркнула, что в любом случае будут искать компромиссное решение.

Напомним,  муниципалитет перестал финансировать студию Константина Хабенского в Нижнем Новгороде с осени 2016 года. По словам директора студии Галины Красильниковой, у 16 педагогов закончился контракт с театром «Преображение». Именно к нему они были причислены, там и получали заработную плату, которая в среднем составляет 15 тыс. рублей.

Наталья Суханова ранее заявляла, что проблемы связаны с тем, что при трудоустройстве педагогов  в 2016 году в МБУК «Театр музыкально-пластической драмы «Преображение», руководство студии соблюло не все обязательные правила оформления.

  1. То есть “воз и ныне там”. Ничего не сдвинулось с места за несколько месяцев. Стыд и позор!!! Господа меценаты! В свои руки возьмите! Не дайте этому большому и нужному делу сгнить под грудой бумаг в сереньком домике! Ради детей!!!
    Департамент культуры надо упразднить за ненадобностью нынешней горадминистрации. Ничего Суханова толкового не сделала и, скорее всего, никогда не сделает.
    Пусть торгует турпутевками и сувенирной продукцией. Это ей больше идет.