Муниципалитет пытаются оштрафовать за отсутствие оценки уязвимости мостов

Арбитражный суд Нижегородской области не удовлетворил требование администрации Нижнего Новгорода отменить постановление управления госавианадзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ПФО, пишет «НьюсНН».

Это ведомство выписало муниципалитету штраф на 50 тыс. рублей в декабре прошлого года на основании письма УФСБ, в котором указано на нарушения требований транспортной безопасности в работе городских властей. В частности горадминистрация не обеспечила проведение оценки уязвимости Канавинского, Молитовского, Мызенского мостов и метромоста через Оку. Кроме того, не назначен ответственный за обеспечение их транспортной безопасности.

Управление транспортной безопасности также выдало муниципалитету представление оценить уязвимость мостов, которое горадминистрация обещала исполнить в I квартале текущего года.

Администрация пыталась доказать в суде, что ответственными за обеспечение транспортной безопасности мостов являются райадминистрации. Но в ходе разбирательства было установлено, что собственниками мостов является именно город, а за районами – их управление.

Администрация Нижнего Новгорода направила апелляционную жалобу на решение об отказе в отмене постановления о штрафе.