администрация

Муниципалитет подготовил трехлетнюю программу по управлению своим имуществом

Проект муниципальной программы «Управление муниципальным имуществом и земельными ресурсами города Нижнего Новгорода» на 2017-2019 годы одобрили депутаты комиссии Гордумы по имуществу и земельным отношениям, сообщает пресс-служба городского парламента.

Программа направлена на комплексное решение вопросов приращения муниципальной собственности города, оптимизации структуры, совершенствования системы учета объектов, их использования, рационального вовлечение объектов в хозяйственный оборот. Отмечается, что ежегодные объемы бюджетных ассигнований программы за счет средств бюджета города составят 54,4 млн рублей.

Также на заседании комиссии депутаты согласились с исключением из Прогнозного плана приватизации муниципального имущества трех подвалов многоквартирных домов, чтобы передать их в пользование жителям по их просьбам, одобрили включение в Перечень муниципального имущества, предназначенного для содействия развитию малого и среднего предпринимательства на территории Нижнего Новгорода, еще двух объектов.

лазоринКирилл Лазорин, председатель комиссии Думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям:

— Прежде всего, мы добавили несколько объектов недвижимого имущества в перечень, который соотносится с поддержкой среднего и малого бизнеса. Теперь представители среднего и малого бизнеса могут претендовать на то, чтобы данные объекты были переданы им в соответствующее пользование, и они могли использовать эти  помещения по назначению. Мы продолжили оказывать помощь некоммерческим и социально ориентированным организациям  и дополнили  перечень объектов, чтобы социально ориентированные организации  имели возможность дополнительно получить объекты недвижимости для реализации своих основных целей и задач.

Кроме того, депутаты приняли положительное решение по обращению ГУВД о безвозмездном предоставлении помещения в Московском районе для организации участкового пункта полиции и по просьбе областного Министерства здравоохранения – для организации кабинета медицинского освидетельствования на ул. Ивана Романова.

Председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Валентина Никулина выступила с предложением о внесении изменений в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом, о порядке принятия имущества в муниципальную собственность и в Порядок планирования приватизации муниципального имущества и утверждения отчетов об исполнении прогнозных планов (программ) приватизации муниципального имущества. Никулина уточнила, что коррективы касаются организации предпродажной оценки объектов, конкретизации и распределения функций участников этого процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.