Муниципалитет не поддерживает идею о размещении театра «Вера» в здании «Октября»

Нет необходимости в сосредоточении объектов культурного назначения исключительно в центральной части Нижнего Новгорода. Так в департаменте культуры прокомментировали предложение горожан о размещении детского театра «Вера» в здании бывшего кинотеатра «Октябрь» на улице Большой Покровской, сообщает «НТА-Приволжье».

По мнению чиновников, расположение таких объектов в разных районах города создаст равные возможности для жителей как нагорной, так и заречной частей.

Также в департаменте отметили, что учитывая реальные возможности городской казны, администрация может остановить свой выбор на том варианте, который будет обеспечен «живыми» деньгами, реальным финансированием и не приведет к увеличению долговой нагрузки на муниципалитет.

Сейчас завершается работа по корректировке проекта реконструкции здания театра «Вера» на Мещерском бульваре. Напомним, стоимость работ оценивается примерно в 150 млн рублей, а здание бывшего кинотеатра «Октябрь» выставлено на продажу по цене в 250 млн рублей.

При этом на оценку технического состояния здания на Мещерском бульваре и на проект его реконструкции уже потратили около 3,4 млн рублей бюджетных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.