Муниципалитет нашел возможность увеличения поступления НДФЛ в бюджет

Возможности увеличения поступления НДФЛ в бюджет Нижнего Новгорода выявили по итогам мониторинга, проведенного сотрудниками департамента финансов горадминистрации и районных администраций, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По слова директора департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Юрия Мочалкина, около 500 организаций и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в налоговых инспекциях других регионов или в районах Нижегородской области, организовавших рабочие места на территории Нижнего Новгорода, в нарушение закона не зарегистрировали свои филиалы или другие обособленные структурные подразделения в районных ИФНС города и перечисляют налоги по месту регистрации основных подразделений. В основном это торговые организации и строительные фирмы.

беловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Администрация города, работая совместно с Управлением Федеральной налоговой службы по Нижегородской области, приложит все усилия для мобилизации сбора НДФЛ и других налогов в бюджет города. Мы не рассчитываем на моментальный эффект, но, учитывая, что закон на нашей стороне, думаю, результаты работы не заставят себя ждать.

В пресс-службе городской администрации напоминают, что налог на доходы физических лиц является основным источником пополнения муниципальной казны. В соответствии с Налоговым кодексом РФ, работодатель удерживает НДФЛ в размере 13% с начисленной заработной платы сотрудников. Из общей суммы, собранной на территории приволжской столицы, 18% отчисляются в городской бюджет, 82% – в региональный. Так, в бюджете на 2016 год в собственных доходах города доля НДФЛ составляет 44% (5,5 млрд рублей).

Напомним, в первом полугодии 2016 года в Нижнем Новгороде должники по налогам уже заплатили 62 млн рублей в бюджеты всех уровней.