Муниципалитет начал подписание контрактов с подрядчиками ремонта дорог

Администрация Нижнего Новгорода 27 марта подпишет контракты с подрядными организациями – победителями аукционов на ремонт дорог в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимир Рябцев уточнил, что в течение нескольких дней после подписания контрактов будет организована встреча с подрядчиками по согласованию графиков работ. Также он напомнил, что прошел аукцион по выбору подрядной организации для проведения ремонта улицы Самаркандской от Стрелки до улицы Бетанкура. Победителем аукциона признано ООО СК «Управление строительства – 620».

Сити-менеджер Сергей Белов отметил, что в графике дорожной кампании нужно учитывать не только ресурсоснабжающие организации, которые будут восстанавливать дорожное покрытие в летнем варианте после зимних раскопок, но и восстановительные работы на гарантийных участках дорог – в Нижнем Новгороде их 238.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– В начале апреля можно начинать подготовку: снимать верхний слой асфальта, убирать бортовой камень. Когда установится плюсовая температура, подрядчики выйдут на асфальтовые работы – не только по ремонту дорог по планам 2017 года, но и по гарантии. В последнем случае речь идет о дорогах, которые были сделаны в последние пять лет. Специалисты департамента благоустройства и дорожного хозяйства объехали их все и составили фотобазу повреждений. Подрядчики должны будут восстановить их за свой счет, в рамках гарантийных обязательств.

Напомним, аукционная комиссия 15 марта подвела итоги электронных аукционов по выбору подрядчиков для ремонта дорог в Нижнем Новгороде.

Напомним, электронные аукционы по распределению 2,1 миллиарда рублей бюджетных денег прошли при фактическом отсутствии конкуренции. По каждому из пяти лотов было только одно предложение по снижению цены. Более того, три из пяти “победителей” конкурсов стали известны журналистам еще до проведения аукционов. Нижегородское УФАС усмотрело в этой процедуре признаки коррупции и передало свои заключения в прокуратуру. Кроме того, антимонопольщики проверяют участников аукционов на предмет картельного сговора. По мнению Сергея Белова, конкурсы проведены в полном соответствии с законом, а среди “победителей” оказались вполне авторитетные организации.

В Автозаводском районе победителем аукциона признано ООО «Нижавтодорстрой» (предложенная цена – 415 млн 971 тыс 732 рубля); в Канавинском районе – ООО «Стройинвест» (предложенная цена – 484 млн 363 тыс 52 рубля); в Ленинском районе – ООО «Магистраль» (предложенная цена – 331 млн 318 тыс 769 рублей); эта же организация будет заниматься ремонтом дорог в Московском и Приокском районах (предложенная цена контракта – 518 млн 744 тыс 141 рубль); победителем аукциона на ремонт дорог в Нижегородском и Советском районах признано ООО «Дорожник» (предложенная цена – 339 млн 102 тыс 303 рубля).