«Моя задача – сохранить работоспособность предприятия и оптимизировать производственные процессы», – Дмитрий Цыганков

Накануне исполняющий обязанности директора муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрий Цыганков провел брифинг для средств массовой информации. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В своем вступительном слове он отметил, что информация, касающаяся его профессиональной деятельности и отдельных страниц биографии, которая в последнее время звучит в СМИ, носит противоречивый характер и нередко не соответствует действительности.

Дмитрий Цыганков заявил, что высказывать свое мнение и право на свободу слова имеет каждый журналист, однако, по его глубокому убеждению, материалы должны быть достоверными и подверждены фактами.

«Один из наиболее частых вопросов, который мне задают, – работа в компании «Русская тройка». Да, в 2008 году я являлся соучредителем данной компании, но с 2009 года не имею к ней никакого отношения. В бизнесе так бывает, что взгляды партнеров расходятся, так получилось и у меня. Я вышел из руководства «Русской тройки» и продолжил свою работу в Кстовском автотранспортном предприятии», – сказал Дмитрий Цыганков.
Продолжая отвечать на вопросы журналистов, он отметил, что обвинения в его неэффективной работе на посту директора Кстовского ПАП также являются голословными.

«За четыре года я приложил все силы и средства, чтобы предпритие работало в ежедневном режиме, чтобы люди, которые трудились в парках, получали достойную зарплату. Особое внимание было уделено оптимизации расходов предпрития. Считаю, что моя работа привела к улучшению экономических показателей, и сейчас мы видим, что автотранспортное предприятие продолжает работать. Это часть и моей работы в новой должности», – подчеркнул Дмитрий Цыганков.

На вопрос журналистов о его связи с известным перевозчиком Дмитрием Мещеряковым, исполняющий обязанности руководителя НПАТ пояснил, что его отношения с перевозчиком выходят за рамки профессиональной деятельности. «Я знаком с ним с детства, и он не раз обращался ко мне за консультацией, как к человеку, который имеет большой опыт в транспортной работе. Я не получал средств за свои услуги и консультировал исключительно по своей воле», – отметил Дмитрий Цыганков.

Дмитрий Цыганков обратил внимание СМИ на то, что не является противником введения в Нижнем Новгороде автоматизированной системы контроля оплаты проезда и не лоббирует возврат бумажных проездных билетов в открытую продажу, и появившаяся в ряде СМИ информация об этом не соответствует действительности.

«Я сторонник цифр и конкретики. Нельзя говорить, что АСКОП – это плохо или хорошо. Пройдет время, мы проведем анализ ситуации и доведем до руководсва нашу позицию по этим вопросам. Глава администрации города Сергей Белов поставил четкую задачу – сохранить работоспособность предприятия, оптимизировать производственные процессы и доказать свою эффективность на этом посту. Отмечу, что массовых сокращений на предприятии не будет. Мы приведем в порядок штатное рассписание. Сейчас разрабатывается антикризисный план, и в ближайшее время он будет представлен руководству города, СМИ и общественности», – резюмировал Дмитрий Цыганков.