Московский миллионер выступил инициатором попечительского фонда нижегородского «Арсенала»

Один из попечителей Фонда поддержки Государственной Третьяковской галереи Дмитрий Волков выступил инициатором создания попечительского фонда Приволжского филиала ГЦСИ «Арсенал», пишет НИА «Нижний Новгород».

В качестве вступительного взноса он передал сотрудникам «Арсенала» 2,5 млн рублей.

Дмитрий Волков стал участником программы телеканала «Пятница» «Секретный миллионер». Во время съемок он провел в Нижнем Новгороде пять дней под видом бездомного человека. В итоге Волков в общей сложности подарил около 12 млн рублей людям, которые, как ему показалось, нуждались в поддержке.

В частности, 277 тыс. рублей наличными и семидневное путешествие на двоих на яхте он подарил бармену стриптиз-бара, 750 тыс. рублей – художнику Артему Филатову на аренду мастерской, билеты бизнес-класса в Париж и посещение Национального центра искусства и культуры Жоржа Помпиду – сотруднице «Арсенала» Ани Кобалян, 500 тыс. рублей наличными – сотруднику производства с улице Монастырка Екатерине Емельяновой. Еще миллионер организовал фотосессию на 150 тыс. рублей с лучшими моделями Нижнего Новгорода для «жизнерадостного дяди Леши».