Монотерритории региона привлекают к участию во всех возможных федеральных программах

Все 12 моногородов Нижегородской области войдут в новый 2018 год с обновленными центральными улицами. Об этом стало известно во время правительственной инспекции работы федеральной приоритетной программы поддержки моногородов в Заволжье, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Специалисты министерства экономики и конкурентной политики региона осмотрели благоустроенный центр города и посетили одно из предприятий. По словам главы администрации Заволжья Оксаны Жестковой, над новым обликом центра Заволжья работали сразу по двум государственным программам: федеральной программе поддержки моногородов и областной программе поддержки местных инициатив. Часть финансирования поступила от спонсоров – одного из инвесторов, до этого разместившего крупное производство на территории города.

Оксана Жесткова, глава администрации Заволжья:

– На центральной площади города реконструировали фонтан, сделали озеленение, поставили антивандальные скамейки, стилизованные светильники. По программе местных инициатив во всех прилегающих дворах сделали благоустройство. Во всем сначала советовались с жителями.

Кроме того, специалисты минэкономики проверили ход реконструкции в молодежном культурном центре «Энергетик» в Заволжье. В городе больше 10 лет не было кинотеатра, и скоро он откроется вновь. Деньги на приобретение дорогостоящего современного кинооборудования выделил федеральный Фонд кино. Комиссия также проинспектировала работу одного из обновленных современных производств – Заволжского деревообрабатывающего завода.

Алевтина Еремина, заместитель министра экономики Нижегородской области:

– Большое внимание в этом году уделяется благоустройству, повышению качества жизни в моногородах. Например, в новый 2018 год с обновленными центральными улицами войдут все 12 моногородов региона. Что касается задач, поставленных главой региона Глебом Никитиным, то его основная установка – как можно активнее участвовать в этой программе, как можно больше средств привлекать из федерального бюджета, чтобы повысить качество и уровень жизни в моногородах.

По поручению врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина монотерритории сейчас привлекают к участию во всех возможных федеральных программах..

Фото: informvolga.ru