Монахов: «На охрану окружающей среды в бюджете выделена очень малая сумма»

“Около 108 млн рублей будет выделено из бюджета Нижнего Новгорода на охрану окружающей среды в 2015 году – эта сумма, безусловно, мала и недостаточна”,заявил депутат Гордумы Нижнего Новгорода Вячеслав Монахов, комментируя бюджет города на 2015 год.

По мнению народного избранника, такая сумма недостаточна для реализации экологической политики в городе. “Мы рассчитываем на бюджет 2016 года, поскольку к этому времени уже планируется создать программу “Зеленая политика Нижнего Новгорода”, – сказал Вячеслав Монахов.

“Особо важно, что бюджет 2015 года можно назвать социально-ориентированным, поскольку самые большие расходы традиционно предусмотрены на социальную сферу. Особенностью бюджета 2015 года стал сам принцип его формирования. Начиная с 2015 года муниципальные бюджеты должны формироваться по программно-целевому принципу, таким образом к бюджету города на 2015 год приложен реестр муниципальных программ. Причем у каждой программы должны быть целевые индикаторы, которые должны быть достигнуты в результате ее реализации. Начиная с 2016 года, эффективность работы муниципалитетов будет оцениваться по степени охвата расходных статей бюджета программами. По рекомендации правительства Нижегородской области, с января 2015 года программами должно быть охвачено около восьмидесяти-девяноста процентов бюджета”, – подытожил депутат.

Напомним, ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что Аграрный комитет одобрил проект бюджета на 2015 год

Фото с сайта gorky.tv