Мобильную лабораторию рекреационного туризма создали в регионе

Уникальную мобильную лабораторию рекреационного туризма представили студенты Нижегородского инженерно-экономического университета главе Нижегородской области Валерию Шанцеву, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Лаборатория рекреационного туризма создана на базе теплохода ПС – 172. Она оснащена интерактивным оборудованием (интерактивная панель, ноутбуки, планшетные компьютеры, GPS – навигаторы), звукоусиливающей аппаратурой для проведения массовых мероприятий, картами акваторий рек с указанием туристических маршрутов. Эксплуатация лаборатории осуществляется в период летней речной навигации.

По мнению Шанцева, разработки студентов будут востребованы для работы туристско-информационного центра и министерства культуры.

По словам министра образования региона Сергея Наумова, студенты на судне с мобильной лабораторией имеют колоссальные возможности отрабатывать теоретические навыки на практике.

Сергей Наумов, министр образования Нижегородской области:

– Ребята изучают акватории мелких рек, потому что по Волге или Оке может пройти большой теплоход, а вот по Суре или Ветлуге в Варнавино уже нет. И здесь на помощь приходит небольшое судно со всем технологическим оборудованием, например, глубомерами, которое позволит ребятам изучить «изюминки» нашей области, рассказать туристам о новых и интересных уголках региона.

Как отмечают в вузе, студенты университета разработали несколько круизных направлений, например, «Нижегородская Швейцария».

Глава региона отметил, что увеличение турпотока в области остается приоритетным направлением.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Перед министерством культуры региона поставлена задача – к 2020 году преодолеть отметку в 3,1 миллиона человек. Чтобы добиться таких результатов, необходимо работать сразу в нескольких направлениях и использовать все наши нижегородские «бриллианты», например, географическое расположение и акваторию величайших российских рек.

По данным Росстата, по объему въездного турпотока Нижегородская область входит в десятку регионов-лидеров России. По итогам прошлого года этот показатель в регионе составил почти 1,5 млн человек в год.

Фото: fleetphoto.ru