Митинг дольщиков строительной компании СУ-155 пройдет в Нижнем Новгороде

Митинг дольщиков строительной компании СУ-155 пройдет в Нижнем Новгороде 26 сентября. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Дольщики Нижнего Новгорода примут участие во всероссийской акции против обманутых дольщиков. 26 сентября пл. Ленина участники строительства ЖК «Белый город» (застройщик ОАО Нижегородкапстрой, входит в ГК СУ-155) соберутся для проведения пикета. В пикете также примут участие дольщики ЖК «Первомайский» (застройщик ОАО ДСК-НН, входит в ГК СУ-155).

Данной акцией мы надеемся привлечь внимание властей к проблемам обманутых дольщиков. Мы надеемся, что нас не оставят один на один с данной проблемой. Многие из нас для приобретения квартир оформили ипотечные кредиты, многие живут на съемных квартирах, у многих даже нет денег на судебные расходы и юристов. Мы верим в добросовестность, разумность и справедливость. Свои обязательства по договорам мы выполнили добросовестно. Мы надеемся, что правительство РФ и Нижегородской области будут помогать нам искать пути выхода из сложившейся ситуации.

На сегодняшний день в Нижнем Новгороде проблемными остаются 7 объектов строительства, застройщиками которых являются предприятия, входящие в ГК СУ-155: это 5 объектов в ЖК «Белый город», при этом 2 дома (384 квартиры) находятся в высокой степени готовности и, скорее, есть надежда на их ввод в эксплуатацию. А 3 дома (306 квартир) находятся уже почти целый год на уровне фундаментов. Строительство остановлено, никаких движений на стройке нет. Все квартиры в данных домах проданы, денежные средства находятся в распоряжении застройщика ОАО Нижегородкапстрой и ГК СУ-155, отмечают дольщики. Проблема усугубляется и тем, что в отношении ОАО «Нижегородкапстрой» 31 июля 2015 года введена процедура наблюдения при банкротстве застройщика.

В ЖК «Белый город» ждут своих квартир 700 семей, это более 1500 обманутых дольщиков. В ЖК «Первомайский» по двум объектам заключено около 300 договоров, это более 600 обманутых дольщиков. Строительство на площадке так же остановлено на неопределенный срок, сообщают дольщики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.