Минус два двойника: отказано в регистрации Каргину и Бочкареву

16 августа нижегородский областной суд отменил регистрацию кандидатов в депутаты заксобрания по спискам партии «Справедливая Россия» Дмитрия Каргина и Александра Бочкарева – полных тезок члена КПРФ Дмитрия Каргина, не участвующего в выборах, и лидера нижегородских справедливороссов Александра Бочкарева.  Об этом «Козе» сообщил эсер Алексей Якимов, присутствовавший в судебном заседании.

Согласно полученной информации, основанием для отмены регистрации Дмитрия Каргина для суда стало отсутствие в сведениях о кандидате ИНН его ребенка. Что касается Александра Бочкарева, то истцы нашли недочет в данных о его образовании. Суд с доводами истцов – представителей партии «Коммунисты России» – согласился. В обоих случаях все изъяны в документах кандидатов попадают под статью федерального закона о выборах как «недостоверные сведениях».

Комментируя ситуацию, господин Якимов заявил, что партия «Справедливая Россия» не согласна с решением суда первой инстанции и будет его  непременно обжаловать. При этом эсер подчеркнул, что факт отмены регистрации его однопартийцев – «звоночек» для остальных кандидатов от других партий, заказ на которых могут получить «Коммунисты России». Ранее им уже удалось снять Алексея Шурова (брата экс-главы Канавинского района Дмитрия Шурова). Но при этом удалось отстоять регистрацию эсера Егора Куртыгина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.